今天是:
当前位置:新闻动态馆内动态

袁亚湘院士来延安科技馆参观调研

发表时间:2019-9-6 14:27:34  热度:

9月3日下午,中国科学院院士,我国著名数学家袁亚湘来延安科技馆参观调研,延安市科协主席闫锡林、副主席郭兆茗,市科技馆馆长郭齐顺陪同调研。

袁亚湘院士重点参观了基础展区、军事展区、能源展区等区域,特别是基础展区袁院士饶有兴趣地体验了自己拉自己、圆与非圆等展品,同时兴致勃勃地参观了双曲线槽、拓扑游戏等基础数学展项。

参观完场馆后,袁亚湘院士与市科协、科技馆进行了工作座谈,袁院士说延安科技馆作为一个地市级的场馆能有这样的成效是很不错的,既有综合馆的精典展项,也有主题场馆的特色展区,大大满足了中小城市科普宣传的特殊需求。同时院士也提出延安馆缺少信息技术区域,尤其是即将全面上市的5G技术应当让公众提前了解。最后院士表态,他会联系相关科研机构为延安科技馆的建设和发展给予适当的资助;同他也会在百忙中抽出时间来延安搞科普,特别是要面向青少年的科普,引导孩子们如何学好数学,勉励他们不是只有上清华、北大才能成才,孩子们只要刻苦专研,条条大道通罗马。

 

返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段