今天是:
当前位置:新闻动态公示公告

暑期科学实践课

发表时间:2019-7-14 11:35:11  热度:

延安市科技馆青少年工作室旨在开发青少年形象思维,培养青少年创意能力和科学兴趣。结合学科知识,追根求源引导开拓,让青少年在培养兴趣的同时得到良好的教育与发展。

暑期班课程共六个部分,分别为机器人兴趣班、航模兴趣班、生物科学实践班、探客工坊主题活动、scratch创意编程班和汽车总动员班。

Part1:

机器人搭建一班

机器人搭建二班

机器人中级班

初级班:讲解简单机械的原理,介绍机械在生活和机器人领域的应用。随着课程的进度,以每节课介绍一种机械原理、搭建一个机器人、学习一个科学知识点的模式进行课堂教学。

 中级班:机器人从制作到控制的过程,是一个综合教育过程。按照自己的想象,设计组装机器人,给机器人编排适当的程序,通过这种教育能更好的进行自主性探究、提高创造力、解决问题等综合能力。

上课方式:0.5h原理知识讲解   0.5h实验验证简单机械或程序          1h实操练习

预约方式:3385146

Part2:

生物科学实践课程

生物实践活动课程:本期活动丰富而多样,可以让你感受空气的神奇;体验化石形成的过程;动手在水中绘画,体验失传已久的绘画方式;还能聆听亚洲传奇故事,玩出别样的游戏;最后小朋友从生气的危害中吸取教训,从而告别生气坏习惯。

Part3:

航模一班

航模二班

航模班:

什么叫飞机模型?什么叫模型飞机?

一般认为不能飞行的,以某种飞机的实际尺寸按一定比例制作的模型叫飞机模型;一般称能在空中飞行的模型为模型飞机,叫航空模型。

航模是一项集科学、运动、反应敏捷、动手能力、心里素质培养等多方面综合性的一种新型运动。青少年学习航模知识不但能活跃思维还能探索未知领域,更能够参加一年一届的陕西省青少年航空航天模型比赛。此次课程两个班级主要学习模拟飞行。

学习方式:基础原理知识和模拟飞行练习。

预约方式:3385148

Part4:

汽车总动员

汽车总动员是一项基于网络的机器人教育和创新设计平台。丰富的智能组件库和和简便的行为设计系统,带你走进精彩的人工智能世界,创造你的的智慧未来。

汽车总动员也是延安市青少年机器人大赛的赛项之一,且每年都会举办国全国总决赛http://www.nsvrc.cn/,获奖率为百分之八十左右。

学习方式:互联网机器人搭建

交互竞赛体验

预约方式:3385146

Part5:

scratch创意编程班

Scratch是一款由麻省理工学院(MIT) 设计开发的少儿编程工具。可以用来创造交互式故事、动画、游戏、音乐和艺术。很适合8岁以上儿童使用,目前3.0版已经完全支持中文界面,更方便使用,完全不用背指令,使用积木组合式的程序语言,让学习变得更轻松,并充满乐趣。

scratch创意编程班通过编程软件的学习,交互式游戏的制作等培养孩子独立学习、独立解决问题的能力,而这个创造的过程,是最让青少年快乐的。

学习方式:scratch编程语言的用法   实操演练创意编程

预约方式:本课程为学校团体课程,已约满

Part6:

探客工坊主题活动一班

探客工坊主题活动二班

课程涉及科学技术、工程、艺术及数学等领域的知识、技能、方法,体现了启迪兴趣、智慧,培养动手动脑能力的价值,为孩子们的科学认知和技术应用提供了一个温暖友好的物理环境和精神世界。

学习方式:

引导式教育

动手动脑实践

预约方式:3385162

返回顶部
新闻导航News nav
联系我们Contact us
  • 电话:0911-3385111
  • 传真:0911—3385180
  • 邮箱:ystmorg@163.com
  • 地址:延安市枣园路中段